ТОП-5 печь-каминов для отопления загородного дома. Рейтинг от дачников Ленинградской области

Выведение различных ТОПов, порой, может казаться сомнительным. Ведь предпочтения и ярлык «лучший» очень относительны. Однако, наш рейтинг придумывали не мы. Это модели печь-каминов для дома, которые чаще всего выбирают покупатели сети Народный камин.

Кто эти покупатели?

Самые обычные, рядовые дачники Ленинградской области. Как и вы, они находились в поиске подходящей дровяной печи, изучали и сравнивали характеристики разных моделей.

В конце концов, большинство из дачников остановились на пяти печах, перечисленных ниже. Кратко познакомившись с каждой из них, вы, скорее всего, поймете, почему они занимают лидирующие позиции.

№1. Гуча Лава

Чугунная печь Гуча Лава

Рис 1. Чугунная печь Гуча Лава

Гуча Лава – полностью чугунная печь от начала и до конца. Она легко обогревает помещение площадью до 100 кв.м. Чаще всего Лаву устанавливают в гостиных – благодаря большому панорамному стеклу, через которое отлично видно игру живого огня.

Помимо внешнего вида у Guca Lava богатый набор технических характеристик:

  • контролируемый приток первичного воздуха
  • вторичный дожиг уходящих газов
  • система "чистое стекло"
  • встроенный шибер
  • система сброса золы

Система вторичного дожига здорово увеличивает КПД печи. Мы об этом подробно рассказали в этой статье. А система «чистое стекло» препятствует оседанию сажи на дверце.

Печь Гуча Лава имеет две дополнительные модификации:1) чугунная печь с 2-мя конфорками для готовки, 2) Guca Lava Thermo с теплообменником для организации водяного отопления в доме.

Узнать цену и подробные характеристики Лавы вы можете по ссылке: https://nkamin.ru/catalog/pechi-dlya-doma/guca/lava

№2. Kratki KOZA K9

Чугунный печь-камин Kratki KOZA K9

Рис 2. Чугунный печь-камин Kratki KOZA K9

KOZA K9 также чугунная печь. Диапазон ее мощности – 5,5-13,5 кВт. Выходит, эта печь-камин на дровах может обогреть и 30-метровую комнату, и сразу несколько помещений общей площадью до 100 кв.м.

Огромный обзор живого огня открывается благодаря трем стеклам. Выглядит КОЗА К9 как настоящий камин. Внутри топки находятся двойные стенки, защищающие печь от прогара. Как и у печи Гуча Лава, у KOZA K9 есть система "чистое стекло". Плюс – система длительного горения. А вот вторичного дожига газов нет.

Любопытная и, довольно, важная опция – съемная ручка дверцы. Она всегда будет оставаться холодной, а также в горячую печь не смогут залезть любопытные детишки.

Узнать цену и подробные характеристики Kratki KOZA K9 вы можете по ссылке: https://nkamin.ru/catalog/pechi-dlya-doma/kratki/koza-k9

Артеменко Вячеслав
Заведующий магазином на ул. Коллонтай, 18

Рекомендуем прочитать нашу статью "Как не ошибиться с выбором печи на дровах"

№3. Везувий ПК-01 (270)

Печь-камин Везувий ПК-01 (270)

Рис 3. Печь-камин Везувий ПК-01 (270)

Единственная стальная печь в нашем списке. Корпус Везувий ПК-01 выполнен из стали, а изнутри топка футерована шамотным кирпичом.

Печь очень быстро нагревает помещение за счет конвекции. Буквально, за 20-30 минут. Она засасывает холодный воздух из комнаты, пропускает через себя и через конвекционные отверстия сверху отдает горячий.

Без чугуна, правда, не обошлось и тут. Топочная и поддувальная дверцы печи Везувий чугунные. Это гарантирует, что их точно не поведет от высокой температуры.

У ПК-01 множество модификаций. С варочной плитой, с теплообменником, угловая модель и др. Посмотреть все, узнать цены и характеристики вы можете по ссылке: https://nkamin.ru/catalog/pechi-dlya-doma/vezuvij

№4. Kratki KOZA K7

Чугунная печь Kratki KOZA K7

Рис 4. Чугунная печь Kratki KOZA K7

Самая маленькая печь в нашем списке. Kratki KOZA K7 выбирают для обогрева 1-2 комнат площадью до 50 кв.м. Выполнена полностью из чугуна, имеет топочную дверцу со стеклом.

Как и у старшей модели K9, у KOZA K7 есть съемная ручка. А еще режим длительного горения, который позволяет экономить дрова. Все факты, домыслы и здравые рассуждения о длительном горении мы перечислили здесь.

Узнать цену и подробные характеристики печи Kratki KOZA K7 вы можете по ссылке: https://nkamin.ru/catalog/pechi-dlya-doma/kratki/koza-k7

№5. Эверест F12

Чугунная печь Эверест F12

Рис 4. Чугунная печь Эверест F12

Последняя печь в нашем рейтинге. Это совсем свежая модель, появившаяся на рынке в 2021 году. Тем не менее, печь Эверест быстро стала популярной среди дачников.

Она может обогреть дом площадью до 100 кв.м. Из характеристик у Эвереста регулируемая подача воздуха, система "чистое стекло" и вторичный дожиг. А большая каминная дверца со стеклом позволяет любоваться живым огнем.

Примечательно, что отливают печь в Европе. На том же заводе, что и чугунные печи Invicta. Гарантия на модель – 3 года.

Узнать цену и подробные характеристики печи Эверест F12 вы можете по ссылке: https://nkamin.ru/catalog/pechi-dlya-doma/everest/f12

Вместо заключения

Наш ТОП – не прямое руководство к действию. Ведь у вас могут быть свои нюансы и тонкости обустройства печного отопления. Тем не менее, именно за эти модели печь-каминов многократно проголосовали рублем дачники Ленинградской области.

Чтобы выбрать подходящую вам печь – обращайтесь за консультацией к нашим специалистам. Звоните по тел. 8 (812) 605-85-05 или приходите в любой из 30-ти магазинов. Адреса указаны в разделе "Контакты".

Предложим подходящую печь, сделаем, если нужно, доставку и монтаж.

«Народный камин» — крупнейшая розничная сеть в России:

  • право на возврат товара в течение 60 дней, если вы в чем-то ошиблись;
  • монтаж с гарантией по договору до 3-х лет;
  • 30+ специализированных магазинов по продаже печей;
  • более 3000 печей на складе в Северо-Западном федеральном округе
  • в наличии все сопутствующие материалы: дымоходы, термоизоляция, гидроизоляция, топливо и аксессуары.

Если возникнут вопросы, то звоните - 8 (812) 605-85-05

Всегда поможем!

Оцените статью:
3.75 / 5
Мой комментарий

* поля обязательны для заполнения