;

ТОП-5 печей для бани в 2022 году. Рейтинг покупателей Народного камина

Лето - это дача. А дача - это баня. В теплой парной с ароматом березовых веничков приятно расслабиться и забыть про городскую суету. Если вы только собираетесь построить баню, то напоминаем про важность правильно выбрать печь. Именно от нее будет зависеть получите вы влажную русскую баню или сухую финскую сауну.

Если вы не хотите тратить много времени на выбор печи, то доверьтесь людям. Мы составили рейтинг банных печей, которые приобретают дачники Лен. области в сети наших магазинов Народный камин. Как и вы, они находились в поиске подходящей дровяной печи, изучали и сравнивали характеристики разных моделей.

В итоге, большинство из них выбрали одну из следующих пяти печей.

№5. Grill'D Cometa Vega

Рис 1. Печь для бани Grill'D Cometa Vega в парной

В 2017 году эта модель взбудоражила рынок банных печей. Это была первая печь для настоящей русской бани, которая стала доступна широкому покупателю за счет низкой цены. И хоть золотой период Кометы Веги прошел, печь по-прежнему выбирают сотни дачников для своих бань.

Grill'D Cometa Vega сделана из стали повышенной прочности 09Г2С. Толщина топки 3-5 мм. Инженерами компании были проведены расчеты с целью определения самых термонагруженных мест. За счет этого удалость снизить цену печи, сделав толстыми только самые уязвимые участки топки.

Печь имеет закрытую каменку, которая окутывается огнем с 5-ти сторон. Камни в ней нагреваются выше 400°С. Именно такая температура камней позволяет получить много легкого и мягкого пара, необходимого для настоящей русской бани.

Читайте наш обзор на печь Grill'D Cometa Vega по этой ссылке.

На выбор доступны три популярные модификации:

  • Short - без выносного топливного канала для топки прямо из парной;
  • Long - с выносным топливным каналом для топки из смежного помещения;
  • Window - с большим панорамным стеклом для топки из комнаты отдыха.

Узнать цену и подробные характеристики Grill'D Cometa Vega вы можете по ссылке: https://nkamin.ru/catalog/pechi-dlya-bani/grill-d/cometa-180-vega-long

№4. Ермак 12

Рис 2. Печь для бани Ермак

Наверняка вы слышали про печи Ермак. Скорее всего, такая стоит у кого-то из ваших соседей по участку. Ермак были одними из первых металлических печей, которые пришли на смену кирпичным. Получив широкую известность, бренд до сих пор имеет высокий спрос, хотя технически печи Ермак не являются лидерами рынка.

Модель Ермак 12 рассчитана на парные объемом до 12 куб.м. Если вам нужно больше, то существуют печи Ермак 16 и 20. Топка печи сделана из стали толщиной 4 мм. и увеличена в самых термонагруженных местах до 6 мм. 

Каменка печи открытая. Это значит, что Ермак 12 подойдет любителем финской сауны. Ведь подобные модели быстро нагревают воздух в парной до высоких температур (80-90°С) и не позволяют получить много пара за счет маленькой температуры открытых камней - всего 200-250°С.

Однако, если вам не важны банные процедуры с веником, и вы хотите просто погреться и помыться в бане, то смело выбирайте Ермак 12. До сих пор это одна из самых доступных по цене банных печей. 

Узнать цену и подробные характеристики Ермак 12 вы можете по ссылке: https://nkamin.ru/catalog/pechi-dlya-bani/ermak/12-klassika

№3. ASTON 16

Рис 3. Печь для бани АСТОН в деревянной бане

Название этой печи созвучно с легендарным брендом автомобилей Aston Martin. И может показаться, что это дорогая печь. На самом деле, линейка печей ASTON рассчитана на бюджетные парные и бани-бочки.

Топка печи изготавливается из стали 09Г2С толщиной 4 мм. И проваривается она полностью роботом без использования ручного труда. За счет этого удается получить самую низкую цену на печь для бани со схожими характеристиками на момент написания этой статьи. 

Камни закладываются в сетку вокруг печи. Но есть и внутренняя полузакрытая каменка с воронкой для подачи воды. ASTON 16 выдает много пара разного качества: если поддать воду в сетку, то получите пар по-жестче, а если в воронку, то по-мягче.

На нашем YouTube канале есть обзор на печь АСТОН. Рекомендуем к просмотру.

Узнать цену и подробные характеристики ASTON 16 вы можете по ссылке: https://nkamin.ru/catalog/pechi-dlya-bani/aston/16-so-steklom-i-zakrytoy-kamenkoy

№2. Везувий Оптимум

Рис 4. Печь для бани Везувий Оптимум

"Серебро" в рейтинге дачников Лен. области занимает печь Оптимум от компании Везувий. Это классическая печь-сетка с большой закладкой камней для получения значений влажности и температуры в парной, близких к русской бане. Почему близких? Все же каменка здесь открытая. А в такой камни не могут нагреться до необходимых 400°С, чтобы выдать легкий мелкодисперсный пар.

Однако, если вы не устраиваете еженедельные парения с веником, и баня нужна вам просто посидеть погреться, поддав иногда воды, то Везувий Оптимум - отличный вариант.

Топка печи сделана из стали 09Г2С толщиной 5 мм. по кругу. Модель рассчитана на обогрев парных объемом до 14 куб.м. У большинства дачников именно такая.

В сетку-каменку вмещается 100-110 кг. камней. Это достаточная масса, чтобы принимать банные процедуры не один час. Другими словами, в бане успеют попариться и помыться 3-4 человека.

Узнать цену и подробные характеристики Везувий Оптимум вы можете по ссылке: https://nkamin.ru/catalog/pechi-dlya-bani/vezuvij/optimum

№1. Везувий Легенда

Рис 5. Печи для бани Везувий Легенда

Единственная чугунная печь в рейтинге. Поэтому она заслуженно занимает первое место. На сегодняшний день чугунные печи для бани являются самыми популярными за счет долгого срока службы. Вам ее может хватить на 15-20 лет.

Мы не указываем конкретную модель печи Везувий Легенда, потому что их существует более 40 модификаций в зависимости от мощности, вида топочной дверцы и сетки для камней. И все печи активно покупаются дачниками Лен. области за счет лучшего соотношения цена-качество.

Топка печи Легенда сделана из чугуна разной толщины. В менее нагруженных местах - это 8 мм, а в самых термически уязвимых - 12 мм. Важно сказать, что получить толщину чугуна 8 мм очень сложно. Это свидетельствует о высокой технологичности оборудования и качестве сплава, которые Везувий использует при производстве своих печей.

Камни загружаются в сетку-каменку. Как и в модели Оптимум, вы не получите с печи легкий мелкодисперсный пар. Но есть один лайфхак. Докупив паровую пушку, можно подавать воду вглубь камней, где как раз находится необходимая температура для получения легкого пара.

Наш обзор на печь Везувий Легенда смотрите на этой странице

Узнать цену и подробные характеристики всех модификаций печей Легенда вы можете по ссылке: https://nkamin.ru/catalog/pechi-dlya-bani/vezuvij/legenda

Вместо заключения

Наш рейтинг – не прямое руководство к действию. Ведь у вас могут быть свои предпочтения по выбору печи для бани. Тем не менее, именно за эти модели многократно проголосовали рублем дачники Ленинградской области.

Чтобы выбрать подходящую вам печь – обращайтесь за консультацией к нашим специалистам. Переходите в раздел "Печи для бани" или звоните по тел. 8 (812) 605-85-05.

Предложим подходящую печь, сделаем доставку с оплатой на участке и, если нужно, монтаж.

«Народный камин» — крупнейшая розничная сеть в России:

  • право на возврат товара в течение 60 дней, если вы в чем-то ошиблись;
  • монтаж с гарантией по договору до 3-х лет;
  • 30+ специализированных магазинов по продаже печей;
  • более 3000 печей на складе в Северо-Западном федеральном округе
  • в наличии все сопутствующие материалы: дымоходы, термоизоляция, гидроизоляция, топливо и аксессуары.

Если возникнут вопросы, то звоните - 8 (812) 605-85-05

Всегда поможем!

Оцените статью:
4.2 / 5
Читайте также:
Какие печи для бани лучше: финские или российские?

Бытует мнение, что “импортное лучше отечественного”. Пусть не всегда и не во всем, но все же. А как обстоят дела в сфере печей для бани? Давайте разбираться.

Какие печи для бани лучше: чугунные, стальные или из нержавейки?

Рассказываем о материалах печей для бани: сравнение, плюсы и минусы, цена

Установка печей для бани: советы и рекомендации экспертов

В этой статье мы расскажем, что точно нужно проконтролировать и учесть, если монтаж печи выполняется самостоятельно либо посредством сомнительных специалистов.

ТОП-7 ошибок при выборе дымохода для печи или котла

Удачно выбрать хорошую печь для дома или бани — это, поверьте, только полдела. Если при этом допустить ошибки при выборе дымохода, то даже самая идеальная печь не будет работать так, как надо.

Как выбрать печь для бани, если нужна печка с баком для воды

По каким критериям сравнивать печи для бани с баком для воды, и, соответственно, как сделать правильный выбор - рассказываем в статье.

Какой бак для банной печи выбрать: навесной или бак-самовар?

Плюсы и минусы баков перечислены, осталось определиться какой подойдет конкретно вам.

Печь для гаража: что важно знать, чтобы сделать теплый гараж

Если вы будете выбирать печь для гаража по этим трем критериям, то точно останетесь довольны покупкой.

Печи длительного горения: плюсы и минусы

Надо знать эти плюсы и минусы печей длительного горения, чтобы не быть разочарованным в печке.

ТОП-5 печь-каминов для отопления загородного дома. Рейтинг от дачников Ленинградской области

Наш рейтинг придумывали не мы. Это модели печь-каминов для дома, которые чаще всего выбирают дачники Ленинградской области.

Какая печь подойдет лучше всего для русской бани

Не каждая печь для бани может выдать тот самый уникально-волшебный пар, после которого будто заново родился. Рассказываем какая может

Горячая вода в бане. Что такое теплообменник для банной печи?

На участке нет водопровода и быват перебои с электричеством? Печь с теплообменником станет выходом для вас

Кирпичная печь своими руками. Какое печное литье нужно купить?

Печь из кирпича можно сложить самостоятельно. Это даже хорошо. Так вы будете знать ее "от" и "до". Но если качественная кладка в ваших руках, то печное литье придется купить. Какое? Рассказываем в нашей статье

Мой комментарий

* поля обязательны для заполнения